29.12.2016Итоги года 2016

Итоги года 2016

Дорогие читатели! Пролетел еще один год, и как всегда, мы исправно докладывали обо всех событиях, связанных с любимой группой! Вот только новостей о HIM как-то в уходящем году вообще и не было. Но зато было много всего интересного в плане сайд-проектов участников. Если вы по какой-то причине не следили за обновлениями, то у вас есть отличная возможность восполнить этот пробел из этого поста, где мы собрали главное за год, в том числе и касаемо нашего сайта. А в конце - традиционный маленький сюрприз!

Итак, в 2016 году проявили себя бессменные участники HIM Линде, Миге и Бартон. Ребята выпустили третий полноформатный альбом своего сайд-проекта Daniel Lioneye под названием Vol.III. Пластинка вышла 19 августа и получилась просто отличной. Помимо прочего, Daniel Lioneye сыграли 5 концертов в Финляндии, анонсировали и отменили большой европейский тур. Ниже приводим прослушку альбома целиком, а так же видеоклип на песню Aetherside с альбома ребят:

После выпуска альбома и финского тура Линде заскочил в гости к санкт-петербуржцам и дал там гитарный мастер-класс в рамках проекта Backstage Secrets. Произошло это 11 сентября, и у нас есть некоторые материалы о мероприятии: интервью и замечательный отчет с места событий.

А еще о проекте Daniel Lioneye вышла книга на финском языке "Американский тур - семь недель гастрольной жизни". И у нас даже есть перевод нескольких глав на русский язык! Надеемся, что в следующем году мы выложим полную версию книги.

В свою очередь лидер HIM, господин Вало, тоже не сидел сложа руки в этом году и подарил нам несколько замечательных творений. В первую очередь это, конечно же, кавер-версия песни группы ABBA - Knowing Me, Knowing You, которую маэстро записал вместе с британским гитаристом Марком Твейтом. Премьеру песни мы ждали очень долго и дождались как-то ночью на Real Radio XS - Manchester. 14 апреля на песню так же вышло официальное видео:

Далее, 19 августа, Вилле выпускает еще один кавер, Olet Mun Kaikuluotain, в цифровом формате и на виниле (винил, к слову, можно купить у нас в магазине). Естественно, не обошлось без видеоклипа:

Ну и напоследок, как рождественский подарок, 6 декабря вышелсингл Энди МакКоя Xmas Song, в котором опять-таки принял участие Вилле Вало и даже засветился в клипе:

На этом самые интересные события в музыкальном мире HIM за 2016 год заканчиваются, и пару слов хочется добавить о нас самих и нашим проекте. В частности, мы продолжаем обновлять нашу базу данных релизов и в этом году перелопатили раздел сайд-проектов, где вы сможете найти уже и проекты 2016 года. Так же в базу добавлен новый раздел - Tributes&Covers, где собраны официальные трибьют-альбомы и кавер-версии на песни HIM.

Далее мы за год очень круто обновили наш youtube-канал - там теперь огромное количество раритетных концертов и не только, заходите и изучайте.

Также добили "небезызвестный проект".

Ну и обещанный небольшой сюрпризец - собрали для вас компиляции демо-версий альбомов Deep Shadows and Brilliant Highlights и Love Metal, послушать их можно ниже.

С Новым Годом и до встречи в 2017 на страницах SaintScream.Ru!



          Новость добавил(а): XTasy 29-12-2016, 19:31 839



?>