21.04.2017Hallatar - новый проект с участием Гаса Липстика

Hallatar - новый проект с участием Гаса Липстика

Экс-драммер HIM Гас продолжает свою музыкальную карьеру. Совместно с участниками Amorphis и Swallow The Sun он создал проект под названием Hallatar на лейбле Svart Records. Некоторыми подробностями проекта мы делимся ниже.

Группа Hallatar объединила под своими знамёнами гитариста Юху Райвио (Swallow The Sun, Trees Of Eternity), вокалиста Томи Йоутсена (Amorphis) и экс-ударника HIM Мику Карппинена, более известного как Гас Липстик.

Дебютный альбом проекта будет носить название No Stars Upon The Bridge, и участники недавно поделились его обложкой:

Hallatar - новый проект с участием Гаса Липстика

Данный альбом примечателен тем, что в основу текстов песен легли стихи Алии Старбридж, вокалистки Trees Of Eternity, скончавшейся 18 апреля прошлого года. Поэтому альбом No Stars Upon The Bridge является своеобразной данью памяти Алии.

Релиз пластинки намечен на осень текущего года, а уже в мае коллектив обещает выпустит первый сингл и видео и открыть предзаказ.

Юха Райвио: "После смерти моей любимой, моей спутницы жизни Алии Старбридж я собрал её сочинения, дабы сохранить их ближе к моему сердцу. Спустя месяц после того, как мир рухнул в самый чёрный день моей жизни, 18 апреля, я понял, что мне нужно взять гитару и создать что-то, иначе я был бы полностью уничтожен В течение недели я написал музыку к альбому Hallatar. У меня нет каких-то особых воспоминаний об этой неделе, нет воспоминаний ни об одном дне, в которые я писал музыку. Всё,что я помню - это то, что когда я погружался в эту бездну сочинительства, я пообещал себе, что ни в коем случае не изменю того, что получится в итоге. Всё, что было важно - это то, что музыка навсегда останется правдой о тех моментах. Я спросил моих хороший друзей, прекрасных музыкантов Томи Йоутсена и Гаса Липстика, не хотели ли бы они записать это, на что они оба, не услышав ни ноты, ответили согласием. Я бесконечно благодарен им за то,что они разделили со мной эту утрату, идут со мной по этому пути, ведь даже груз этого процесса вынести непросто."

Гас Липстик: "Я благодарен и очень горжусь тем, что получил приглашение в группу. Юха - мой дорогой друг на протяжении многих лет. Когда он рассказал о своём видении Hallatar и попросил присоединиться, я тотчас сказал "да" - я попросту должен был быть частью этого невероятного путешествия! Я не слышал ни единой ноты перед тем, как согласиться. Да мне и не нужно было, ведь Юха уже долгие годы один из моих любимейших композиторов. Я знал, что Hallatar - это нечто очень глубокое, личное и единственная в своём роде история, которую я хотел бы помочь воплотить в жизнь."

Томи Йоутсен: "Я знаю Юху с 2007 года, с того времени, как мы впервые работали вместе. Несколько лет назад я имел честь встретиться с его спутницей жизни - Алией Старбридж, которая обладала необычайной красотой - как внутренней, так и внешней. У неё был ангельский, неземной голос. Алию можно услышать на последнем альбоме Amorphis (Under The Red Cloud,2015),мы назвали её "шепчущим призраком".Прошлой весной,когда я узнал о том, что Алиа ушла из жизни, я был в абсолютном шоке. Это была душераздирающая новость. Когда Юха спросил, не хотел бы ли я принять участие в записи этого альбома и нести пламя Алии вместе с ним, я не думал дважды. Когда ничего больше нет, всё,что остаётся - это музыка. Горе обнажает нас и делает смиренными - это звучит именно так."

"То, что мы записали - это тяжёлые моменты утраты, уважение к памяти, текстам и стихотворениям Алии Старбридж со всей их болью, красотой и тьмой. Над мостом больше нет звёзд, но музыка всегда будет тусклым светом даже в самую тёмную ночь", - заключает Райвио.

Со своей стороны добавим, что за проектом Hallatar будет следить обязательно и любые новости, касающиеся этой группы, будем постить в обязательном порядке.



          Новость добавил(а): XTasy 21-04-2017, 10:16 629



?>