07.09.2016Starfacts - HIM: часть 5 (перевод)

Starfacts - HIM: часть 5 (перевод)
Перевод: Татьяна Бурменко. Опубликовано: HIM 's almanac

С | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

9. ТРЕТЬЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Когда в конце августа наконец появился “Deep Shadows And Brilliant Highlight”, HIM провели в неделю его выхода несколько автограф-сессий в Германии, но они не были готовы к такому массивному натиску фанатов.

Вилле: “Автограф-сессии не очень конструктивны, особенно когда ты как раз занят подготовкой к туру, но в нашу работу входит и просто представление себя изо дня день фанатам, в конце концов, им мы обязаны нашим успехом. Очень лестно чувствовать признание публики, и я надеюсь, что люди поймут, почему мы сделали альбом таким”.

И они поняли – 27.08. стартовал забег за альбомом, одержимое фанатское сообщество вцепилось в их новый материал и уже через два дня “Deep Shadows And Brilliant Highlight” достиг золотого статуса. Альбом звучал органичнее, чем “Razorblade Romance”, HIM охотно предоставили себе больше свободы в продюссировании альбома, и одновременно задокументировали свои корни, выходящие из рока.

Баллада “In Joy And Sorrow”, которая была выпущена синглом 01.10.2001, содержала виолончельную партию, которую сыграл Эйка Топпинен из Apocalyptica, хотя Вилле и отказывается от полной оркестровой версии песен HIM.

Вилле: “Нет ничего нового в том, чтобы заново сыграть мелодию, используя только акустические инструменты, многие уже делали это до нас. В струнной версии “Gone With The Sin” для нас было гораздо важнее, достичь новой атмосферы песни с непривычной аранжировкой”.

С такой постановкой цели они даровали своему третьему альбому “Deep Shadows And Brillian Highlight” вечный срок годности.

Год казался повторением предыдущего, только с изменившимися предзнаменованиями. Как и в 2000 HIM получили номинацию Comet и снова это оказался приз зрительских симпатий. Как только они вышли из машины перед залом, в котором должно было состояться вручение премии, они сразу же были окружены репортерами. Вилле отвечал на вопросы, чему он будет сильнее всего радоваться, если откроется перспектива встретить там Iggy Pop.

По воле случая, там как раз оказался и Iggy, который позвал их в этот вечер на сцену как победителей и вручил приз. HIM задокументировали свое почтение старейшине альтернативного рока фразой “In Iggy we trust”, которая скромно красуется на обложке “Deep Shadows And Brillian Highlight”.

Даты тура, начавшегося в июне 2001, были в этом году расположены не так близко друг к другу, как годом ранее. В этот раз они нанесли официальный визит также в Москву и Санкт-Петербург. Немного времени спустя, они отважились впервые перепрыгнуть Атлантику, чтобы сыграть 19 августа в Филадельфии/США несколько песен в качестве гостей на концерте.

США оставались одним из последних бастионов, еще не захваченных HIM, и кто знает, куда еще отправятся пять симпатичных финнов в следующем году. После завершения их нынешнего тура вначале 2002 начнется подготовка к выпуску их следующих “Highlights”– чего еще они могут достичь? Еще много чего можно ожидать после выхода трех альбомов, но нужно только вспомнить один из многочисленных концертов, чтобы ответить на этот вопрос: Когда фанаты обоих полов, всех возрастных групп и субкультур поддерживают уверенную в себе группу и подпевают текстам их песен- HIM больше не нужно ничего доказывать. Новые задачи они найдут для себя сами.

Starfacts - HIM: часть 5 (перевод)
После Popkomm 2001 HIM обзавелись всевозможными забавными инструментами (и даже трубой), благодаря которым их отель всю ночь ходил ходуном, до тех пор, пока им, наконец, не запретили входить в здание и не выставили на улицу незадолго до рассвета. Но в туре, конечно, веселье будет продолжаться!

10. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Вилле Херманни Вало (22.11.1976). Вокал. У него есть младший брат по имени Йессе, но также считает своими братьями Миже и Линде. Любит фильм “Кошмар перед Рождеством”, японскую/тайскую кухню и красное вино, Джина Симмонса, Клинта Иствуда, Эдгара Аллана По и песню “Sininenuni” Тапио Раутаваары. Ненавидит цветы, The Beatles и сырое мясо.

Миже (Микко Паанане, 19.12.1974). Бас. Имеет старшего брата Гельмута. Любит фильм “Сонная лощина”, цвет одеяний Сарумана (“Властелин колец”), Барселону и пищу для души.

Линде Лили Лэйзер (Микко Линдстрём, 12.08.1976). Гитара. Имеет младшего брата по имени Jude. Любит фильм “От заката до рассвета”, зеленый цвет, Джона Ли Хукера и Стиви Уая, египетский Луксор, итальянскую еду и пиво.

Гас Липстик (Мика Карппинен, 08.02.1971). Ударные. Любит кошек, фильм “Лицо со шрамом”, нефритовый цвет, Сан-Франциско, группы Slayer и Discharge и японскую еду.

Эмерсон Бартон (Яне Пурттинен, 17.10.1974). Клавишные. Относит Тома Байрона к своим вдохновителям, любит альбом Pink Floyd “Echoe”, “Огни большого города” Чарли Чаплина, пиццу, кофе и ненавидит МакДональдс.

Золтан Плуто (Juska Salminen, 26.09.1977). Клавишные до 31.12.2000. Любит Амстердам, фильм “Бешеные псы”, черный цвет, восточную кухню и пиво.

Антто Меласниеми, клавишные с 1995 по декабрь 1998.

Патка (Юхана Рантала), ударные до апреля 1999.

Starfacts - HIM: часть 5 (перевод)
Актуальный соств, слева направо: Гас, Эмерсон, Вилле, Миже и Линде

12. ЭПИЛОГ / 13. ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Этот фанбук был назван “хроникой”, а не “Ультимативной биографией” по одной определенной причине: многие заметят отсуствие интимных деталей о семьях музыкантов, их хобби и, вероятно, даже о предпочтительном цвете носков Вилле, но это все не являлось целью этого издания. Целью был подбор фактов и привнесение света в темноту, окутавшую начало группы, и рассказ о тех или иных забавных историях, которые еще не появлялись в многочисленных статьях о HIM. Поэтому, этот фанбук только отрывок истории, которая, хотя, и не только что началась, но пока не достигла своего апогея, и, будем надеяться, еще в течение долгого времени будет иметь свое продолжение.

Фанаты, ищущие особую информацию о татуировках Вилле, о парикмахере, который сделал дреды Линде, и портном, который превратил Миже посредством флокати (ковер с длинным ворсом из шерсти овец) в белого медведя знают, где получить ответы. А если некоторые вопросы, тем не менее, остались открытыми, уж предоставьте парням право на парочку тайн! Описание всех этих деталей выйдет за пределы возможностей этой книжечки. Будьте снисходительны, если именно на ваш животрепещущий вопрос не было ответа – всегда есть последний, открытый вопрос.

Starfacts - HIM: часть 5 (перевод)


          Новость добавил(а): XTasy 7-09-2016, 08:48 788



?>